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Streuselkuchen (26 cm Springform)


Zutaten
Die verwendeten Aromen sind im Einzelhandel erhältlich. Die Mengenangaben der Aromen beziehen sich nicht auf die in Deutschland üblichen Glasröhrchen, sondern auf die in Thailand erhältlichen Aromen in kleinen Flaschen. Ein Teelöffel Zitronenaroma „Lemon Extract“ entspricht ca. der Schale einer geriebenen Zitrone. Ein Teelöffel Vanillearoma „Vanilla flavor“ entspricht ca. einer Tüte Vanillezucker.

Obst

wie z. B. Äpfel oder Konservenobst wie z. B. Pfirsiche oder Aprikosen

für die Streusel
75 g Butter
60 g Zucker
1/2 Teelöffel Vanillearoma
125 g Mehl „Cake Flour“ (Type 405)

für Teig
75 g Butter
50 g Zucker
1/2 Teelöffel Vanillearoma
2 Eier
125 g Mehl „Cake Flour“ (Type 405)
4 g Backpulver (1/2 Päckchen)
1 Prise Salz

Zubereitung

Obst vorbereiten
1. schälen, entkernen, in Spalten schneiden, raspeln oder auftauen usw.

Streuselmasse

2. weiche Butter mit Zucker verrühren
3. Vanillearoma unterrühren
4. Mehl mit Knethaken unterrühren
5. Streuselmasse auf Seite stellen

Teig
6. Butter mit Zucker schaumig rühren
7. Vanillearoma und Salz unterrühren und nach und nach Eier unterrühren
8. Mehl und Backpulver vermischen
9. Mehlmischung kurz unterrühren (nicht zu lange rühren, sonst wird Kuchen zäh)
Backen
10. Backform mit Backpapier auslegen
11. Backofen rechtzeitig auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
12. Teigmasse in Form verteilen
13. Obst auf Teig verteilen (saures Obst evtl. noch mit Zucker bestreuen)
14. vorbereitete Streuselmasse darauf verteilen
15. bei 175 °C auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen
16. etwas abkühlen lassen und dann aus Form nehmen
17. auf Gitter endgültig auskühlen lassen


Rezept zum Drucken:
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Siehe auch die Rubrik:
Backrezepte
Einführung Backen

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