Zutaten Die verwendeten Aromen sind im Einzelhandel erhältlich. Die Mengenangaben der Aromen beziehen sich nicht auf die in Deutschland üblichen Glasröhrchen, sondern auf die in Thailand erhältlichen Aromen in kleinen Flaschen. Ein Teelöffel Zitronenaroma „Lemon Extract“ entspricht ca. der Schale einer geriebenen Zitrone. Ein Teelöffel Vanillearoma „Vanilla flavor“ entspricht ca. einer Tüte Vanillezucker. Obst wie z. B. Äpfel oder Konservenobst wie z. B. Pfirsiche oder Aprikosen
für die Streusel 75 g Butter 60 g Zucker 1/2 Teelöffel Vanillearoma 125 g Mehl „Cake Flour“ (Type 405)
für Teig 75 g Butter 50 g Zucker 1/2 Teelöffel Vanillearoma 2 Eier 125 g Mehl „Cake Flour“ (Type 405) 4 g Backpulver (1/2 Päckchen) 1 Prise Salz
Zubereitung
Obst vorbereiten 1. schälen, entkernen, in Spalten schneiden, raspeln oder auftauen usw. Streuselmasse 2. weiche Butter mit Zucker verrühren 3. Vanillearoma unterrühren 4. Mehl mit Knethaken unterrühren 5. Streuselmasse auf Seite stellen
Teig 6. Butter mit Zucker schaumig rühren 7. Vanillearoma und Salz unterrühren und nach und nach Eier unterrühren 8. Mehl und Backpulver vermischen 9. Mehlmischung kurz unterrühren (nicht zu lange rühren, sonst wird Kuchen zäh) Backen 10. Backform mit Backpapier auslegen 11. Backofen rechtzeitig auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen 12. Teigmasse in Form verteilen 13. Obst auf Teig verteilen (saures Obst evtl. noch mit Zucker bestreuen) 14. vorbereitete Streuselmasse darauf verteilen 15. bei 175 °C auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen 16. etwas abkühlen lassen und dann aus Form nehmen 17. auf Gitter endgültig auskühlen lassen