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Brötchen (12 Stück) - Update Sep. 2024 - neues Rezept!
Varianten, als Körnerbrötchen sind problemlos möglich. Wegen der hohen Umgebungstemperaturen in Thailand empfehle ich, einige Zutaten aus dem Kühlschrank zu verwenden, um so die Teigtemperatur niedrig zu halten.

Zutaten
600 g Weizenmehl (All Purpose Flour/Type 550)
5 g Trockenhefe
12 g Salz
210 g Milch (aus Kühlschrank)
200 g Wasser (aus Kühlschrank)
evtl. Sonnenblumenkerne, Mohn oder Sesam zum Bestreuen

Zubereitung
1. Mehl mit Trockenhefe und Salz vermischen
2. Milch, Wasser und obige Zutaten in Rührschüssel geben
3. ca. 3 Minuten auf Stufe 1 vermischen
4. ca. 15 Minuten auf Stufe 2 kneten
5. ca. 60 Minuten bei Raumtemperatur abgedeckt gehen lassen
6. Hitzefeste Schüssel in Backofen stellen
7. Backofen rechtzeitig auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen
8. Teiglinge á 84 g abstechen und formen
9. Teiglinge evtl. in Sesamsamen oder Mohnsamen drücken
10. Teiglinge auf mit gefettetem Backpapier belegtem Backschieber verteilen
11. Teiglinge bei Raumtemperatur ca. 40 Minuten abgedeckt gehen lassen
12. Teiglinge einschneiden und mit Wasser besprühen

Backen

13. Teiglinge mittels Backschieber in mittlerer Schiene des Backofen geben
14. Zum Bedampfen ca. 30 ml Wasser in die hitzefeste Schüssel im Backofen gießen
15. Brötchen bei 230° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen
16. Brötchen auf Gitter umsetzen und abkühlen lassen

Die Verwendung eines Brotbacksteins/Pizzasteins verbessert das Backergebnis!
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Siehe auch die Rubrik:
Backrezepte
Einführung Backen

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