Muffins (12 Stück) Mit diesem Grundrezept lassen sich alle erdenklichen Muffin-Variationen realisieren.
Die verwendeten Aromen sind im Einzelhandel erhältlich. Die Mengenangaben der Aromen beziehen sich nicht auf die in Deutschland üblichen Glasröhrchen, sondern auf die in Thailand erhältlichen Aromen in kleinen Flaschen. Ein Teelöffel Vanillearoma „Vanilla flavor“ entspricht ca. einer Tüte Vanillezucker.
Zutaten (für 12 Muffins) 140 g sehr weiche Butter 80 g braunen Zucker 1 Prise Salz 1 Teelöffel Vanillearoma (vanilla flavor) bzw. 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 150 ml Milch 220 g Mehl (cake flour) Type 405 8 g Backpulver 220 g Tiefkühl-Blaubeeren, Kirschen aus Konserve oder ...
Zubereitung 1. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen 2. Obst vorbereiten, wie z. B. auftauen, abtropfen lassen usw. 3. Muffinform einfetten 4. Sehr weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillearoma verrühren 5. Eier, nach und nach unterrühren 6. Milch zugeben und unterrühren 7. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren 8. Obst bzw. Schokotropfen von Hand unterheben 9. Teig mit Löffel in Muffinform verteilen 10. ca. 23 Minuten bei 190 °C Umluft backen 12. etwas abkühlen lassen 13. Muffins aus Form nehmen und auf Gitter komplett abkühlen lassen