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Muffins (12 Stück)
Mit diesem Grundrezept lassen sich alle erdenklichen Muffin-Variationen realisieren.

Die verwendeten Aromen sind im Einzelhandel erhältlich. Die Mengenangaben der Aromen beziehen sich nicht auf die in Deutschland üblichen Glasröhrchen, sondern auf die in Thailand erhältlichen Aromen in kleinen Flaschen. Ein Teelöffel Vanillearoma „Vanilla flavor“ entspricht ca. einer Tüte Vanillezucker.

Zutaten (für 12 Muffins)
140 g sehr weiche Butter
80 g braunen Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanillearoma (vanilla flavor) bzw. 1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 ml Milch
220 g Mehl (cake flour) Type 405
8 g Backpulver
220 g Tiefkühl-Blaubeeren, Kirschen aus Konserve oder ...

Zubereitung
1. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen
2. Obst vorbereiten, wie z. B. auftauen, abtropfen lassen usw.
3. Muffinform einfetten
4. Sehr weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillearoma verrühren
5. Eier, nach und nach unterrühren
6. Milch zugeben und unterrühren
7. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren
8. Obst bzw. Schokotropfen von Hand unterheben
9. Teig mit Löffel in Muffinform verteilen
10. ca. 23 Minuten bei 190 °C Umluft backen
12. etwas abkühlen lassen
13. Muffins aus Form nehmen und auf Gitter komplett abkühlen lassen


Rezept zum Drucken:
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Siehe auch die Rubrik:
Backrezepte
Einführung Backen

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