Nussecken (1 Backblech ca. 30 cm x 40 cm) In luftdichter Dose oder eingefroren, sind die Nussecken längere Zeit haltbar.\
Die verwendeten Aromen sind im Einzelhandel erhältlich. Die Mengenangaben der Aromen beziehen sich nicht auf die in Deutschland üblichen Glasröhrchen, sondern auf die in Thailand erhältlichen Aromen in kleinen Flaschen. Ein Teelöffel Vanillearoma „Vanilla flavor“ entspricht ca. einer Tüte Vanillezucker.
Zutaten für Teig 110 g Butter 110 g Zucker 2 Eier 300 g Mehl 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
Zutaten für Belag 5 Esslöffel Aprikosenmarmelade 200 g Butter 150 g Zucker 1 Teelöffel Vanillearoma „Vanilla flavor“ oder 1 Päckchen Vanillezucker 200 g Haselnüsse gehackt + 200 g Haferflocken gemahlen 4 Esslöffel Wasser 150 g Schokoladenglasur
Zubereitung 1. Butter mit Zucker verrühren 2. Eier unterrühren 3. Backpulver mit Mehl vermischen, zugeben und unterrühren 4. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in Kühlschrank legen 5. Backofen auf 175 °C vorheizen 6. Backblech mit Backpapier auslegen 7. Backpapier zusätzlich etwas fetten 8. Teig auf Backblech ausrollen 9. Marmelade dünn auf Teig verteilen 10. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser verrühren 11. gehackte Haselnüsse/Haferflocken zugeben und verrühren 12. Haselnussmasse auf Teig verteilen, glatt streichen und andrücken 13. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen 14. noch heiß mit Messer, auf spätere Schnittengröße, einschneiden 15. erkaltet die Ecken mit Schokoladenglasur bestreichen