Obsttorte (28 cm Tortenbodenform) Die Puddingschicht schmeckt nicht nur gut, sie verhindert auch, dass die Feuchtigkeit des Obstes den Boden durchweicht.
Zutaten für den Teig 2 Eier 125 g Butter 100 g Mehl „Cake Flour“ (Type 405) 25 g Vanillepuddingpulver für den Teig 125 g Zucker 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Zutaten für den Belag 40 g (1 Päckchen) Vanillepuddingpulver 2 Esslöffel Zucker für den Pudding 450 g Erdbeeren oder irgend ein Dosenobst wie z. B. Pfirsiche Evtl. etwas Zucker zum Zuckern der Erdbeeren 2 Päckchen Tortenguss 2 Esslöffel Zucker für der Tortenguss
Zubereitung 1. Erdbeeren waschen und halbieren bzw. Obst aus Dose abtropfen lassen 2. Tortenbodenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen 3. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen 4. Eier mit schnellster Rührstufe schaumig schlagen und Zucker zugeben 5. flüssige Butter zugeben 6. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren 7. Teigmasse in Form füllen 8. auf mittlerer Schiene bei 175 °C in ca. 16 Minuten goldgelb backen: 9. erst nach dem Erkalten aus Form nehmen 10. Vanillepudding zubereiten 11. Eine dünne Schicht Vanillepudding auf Tortenboden geben 12. Obst sofort in den warmen noch flüssigen Pudding legen 13. Bei Erdbeeren die evtl. noch etwas Zuckern 14. Tortenguss zubereiten und mit Löffel über Obst gießen 15. bis zum Servieren im Kühlschrank lagern