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Obsttorte (28 cm Tortenbodenform)
- Februar 2025 - Rezept verbessert!

Zutaten für den Teig
2 kleine Eier
75 g Butter
75 g Mehl „Cake Flour“ (Type 405)
13 g Vanillepuddingpulver für den Teig
70 g Zucker
2,5 g Backpulver (1 gestrichener Teelöffel)

Zutaten für den Belag
450 g Erdbeeren oder irgend ein Dosenobst wie z. B. Pfirsiche
2 Päckchen Tortenguss
4 gestrichene Esslöffel Zucker für der Tortenguss

Zubereitung
1. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
2. Erdbeeren waschen und halbieren bzw. Obst aus Dose abtropfen lassen
3. Tortenbodenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen
4. Butter und Zucker mit Rührbesen schaumig schlagen
5. Eier nach und nach unterrühren
6. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren
7. Teigmasse in Form füllen

8. auf mittlerer Schiene bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 17 Minuten goldgelb backen
9. erst nach dem Erkalten aus Form stürzen

10. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten
11. Eine dünne Schicht Tortenguss auf Tortenboden verteilen (gegen Durchweichen)
12. Obst sofort im noch warmen flüssigen Tortenguss verteilen
13. Saure Erdbeeren evtl. noch etwas Zuckern
14. Tortenguss mit Löffel gleichmäßig über dem Obst verteilen

15. bis zum Servieren im Kühlschrank lagern



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Siehe auch die Rubrik:
Backrezepte
Einführung Backen

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