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Schokoladenbrötchen (12 Stück)
Durch die hohen Umgebungstemperaturen in Thailand empfehle ich, die Zutaten zum Teil aus dem Kühlschrank zu verwenden, um so die Teigtemperatur niedrig zu halten.

Die verwendeten Aromen sind im Einzelhandel erhältlich. Die Mengenangaben der Aromen beziehen sich nicht auf die in Deutschland üblichen Glasröhrchen, sondern auf die in Thailand erhältlichen Aromen in kleinen Flaschen. Ein Teelöffel Zitronenaroma „Lemon Extract“ entspricht ca. der Schale einer geriebenen Zitrone. Ein Teelöffel Vanillearoma „Vanilla flavor“ entspricht ca. einer Tüte Vanillezucker.

Malz ist ein natürliches Produkt aus gekeimtem Getreide. Es verbessert die Krumen- und Krusteneigenschaften von Backwaren. Unter dem Suchbegriff "backing malt extract" wird man z. B. bei Lazada fündig. Andere Lieferanten, wie z. B. Schmidt, werden sicherlich vergleichbare Produkte liefern können.


Backfeste Schokoladentropfen sind unter der Bezeichnung (chokolate chips) in Thailand im Einzelhandel erhaltlich.


Zutaten Vorteig
225 g Weizenmehl (all purpose flour) Type 550 zimmerwarm
7 g Trockenhefe
135 g Milch aus Kühlschrank

Zutaten Hauptteig
Vorteig
110 g Milch aus Kühlschrank
90 g weiche Butter
1 Ei
1 Teelöffel Vanillearoma (vanilla flavor) oder 1 Tütchen Vanillezucker
225 g Weizenmehl (all purpose flour) Type 550 aus Kühlschrank
55 g Zucker
9 g Salz
7 g Malz
150 g Schokoladentropfen (chokolate chips)

Zutaten zum Bestreichen
1 Eigelb, 1 Esslöffel Milch zum Bestreichen


Vorbereitung
1. Eigelb mit Milch verrühren und auf Seite stellen, für späteres Bestreichen

Zubereitung Vorteig
2. ca. 135 g Milch, 225 g Mehl und 7 g Trockenhefe in Rührschüssel geben
3. ca. 3 Minuten auf Stufe 1 vermischen
4. ca. 5 Minuten auf Stufe 2 kneten
5. ca. 25 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Zubereitung Hauptteig
6. Alle Zutaten des Hauptteigs, außer Schokotropfen in Rührschüssel geben
7. ca. 3 Minuten auf Stufe 1 vermischen
8. ca. 10 Minuten auf Stufe 2 kneten
9. Schokotropfen 5 Minuten auf Stufe 1 unterkneten
10. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
11. Zwölf Teiglinge á 88 g abstechen und formen
12. Teiglinge auf mit gefettetem Backpapier belegtem Backschieber verteilen

13. Hitzefeste Schüssel in Backofen stellen
14. Backofen rechtzeitig auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
15. Teiglinge ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen
16. Teiglinge mit vorbereitetem Eigelb bestreichen

Backen
17. Teiglinge ca 17 Minuten 190 °C Ober-/Unterhitze, auf mittlrer Schiene backen
18. Nach 2 Minuten Backzeit ca. 30 ml Wasser in hitzefeste Schüssel im Backofen gießen
19. Brötchen auf Gitter umsetzen und abgedeckt abkühlen lassen

Rezept zum Drucken: Download/Druck






Siehe auch die Rubrik:
Backrezepte
Einführung Backen

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